長期保存OK☆甘酢漬け たけのこ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- たけのこ(灰汁抜き済) 350g
- 酢 大さじ6
- 砂糖 大さじ6
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 たけのこを食べやすい大きさにカットします。
-
2
お鍋に、酢、砂糖、塩を入れて
火にかけて溶かしてなじませます。 -
3
2の甘酢が温かい内に
1のカットたけのこを
入れて混ぜて冷まします。 -
4
常温で冷めたら、
タッパーに入れて
冷蔵庫で保管して下さい♪
半月くらい保存OK☆
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこ 酢漬け
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2 件
つくったよレポート(2件)
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takatatu212015/04/27 16:15たけのこの酢の物は初めてでした。意外と美味しくてビックリしました。
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ウィンクするまめ2012/05/05 07:12おいしい。おいしい。これ美味し~い!
カラダが酢を求めているのかしら、ハマッたみたい♪o(^0^o)♪
あっという間に無くなっちゃいます♪
おつまみにもオススメですよ☆