長期保存OK☆甘酢漬け たけのこ♪ レシピ・作り方

長期保存OK☆甘酢漬け たけのこ♪
  • 約10分
  • 300円前後
popham
popham
簡単で、あっさりしていて
あっという間に無くなっちゃいます♪
おつまみにもオススメですよ☆

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 お鍋に、酢、砂糖、塩を入れて
    火にかけて溶かしてなじませます。
  3. 3 2の甘酢が温かい内に
    1のカットたけのこを
    入れて混ぜて冷まします。
  4. 4 常温で冷めたら、
    タッパーに入れて
    冷蔵庫で保管して下さい♪

    半月くらい保存OK☆

きっかけ

たけのこ沢山もらったので、作ってみました〜♪

おいしくなるコツ

甘酢が熱いうちにたけのこを入れて下さい☆

  • レシピID:1330003916
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 簡単 おつまみ 長期保存
料理名
たけのこ 酢漬け
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2015/04/27 16:15
    長期保存OK☆甘酢漬け たけのこ♪
    たけのこの酢の物は初めてでした。意外と美味しくてビックリしました。
  • ウィンクするまめ
    ウィンクするまめ
    2012/05/05 07:12
    長期保存OK☆甘酢漬け たけのこ♪
    おいしい。おいしい。これ美味し~い!
    カラダが酢を求めているのかしら、ハマッたみたい♪o(^0^o)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る