激安中華・厚揚げの酢豚風 レシピ・作り方

激安中華・厚揚げの酢豚風
wcrwh099
wcrwh099
豚肉じゃなくてもボリューム満点!
梅干しの酸味もさわやか

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 赤、黄パプリカ 1/4個
  • にんにく、しょうが 各1/2片
  • 梅干 1個
  • 調味料A 別途参照
  • 水溶き片栗粉、サラダ油 各適量

作り方

  1. 1 厚揚げは湯通しし、食べやすい大きさの三角形に切る。玉ねぎはくし形切り、パプリカは乱切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 梅干しは種を除いてたたき、調味料Aと混ぜる。
  3. 3 手順2・調味料A(ケチャップ・大さじ2、酢・大さじ4、鶏ガラスープ・大さじ3、砂糖・大さじ1、ウスターソース・小さじ1)
  4. 4 フライパンに多めの油を入れて170℃にし、玉ねぎ、パプリカを油通しする。
  5. 5 フライパンに小さじ1の量の油を残し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たら玉ねぎ、パプリカ、厚揚げを加えて炒める。
  6. 6 手順2を加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉をからめる。

きっかけ

肉のかわりに厚揚げでかさ上げ

おいしくなるコツ

お好みでパセリを飾る。

  • レシピID:1330003890
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの酢豚風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る