激安中華・干しえび団子のチリソース レシピ・作り方
![激安中華・干しえび団子のチリソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f367ada1809821b67cc31047fd21f21e216df1f9.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは手でちぎりながら材料Aとともにフードプロセッサーにかけてペーストにし、団子状に丸め・170℃の油で揚げる。
- 2 手順1・材料A(日干しえび大さじ3 鶏ひき肉150g 卵1個 塩、こしょう各少々)
- 3 しょうが、にんにく、ねぎはみじん切りにする。
- 4 フライパンにごま油を引き、②を加え香りが出たら調味料Bを入れ、ひと煮立ちしたら①を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。お好みで刻み香菜を散らす。
- 5 手順4・調味料B(豆板醤小さじ1ケチャノブ、酒各大さじ1 鶏ガラスープ1カップ 砂糖小さじZ 塩、こしょう適量)
きっかけ
肉団子とエビチリ、好きなもの同士を足して割ってみました
おいしくなるコツ
エビ団子は、タレの付いていない状態のミートボールに変えたりすると更にお手軽になります。
- レシピID:1330003888
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 干しえび団子のチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません