簡単!ひじきの台湾風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
この料理は217kcalです

材料(2人分)

ひじき(乾燥)
5g
3個
切り干し大根
10g
にんじん
1/6本
いり白ごま
適宜
少量
みそ・みりん
各大さじ1
豆板醤・砂糖
各小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきと切り干し大根は洗って水でもどし、長いものは切る。にんじんはせん切りにし、塩をまぶしてしんなりしたら水けを絞る。
  2. 2
    小さな耐熱容器にたれの調味料(みそ・みりん・豆板醤・砂糖)と水大さじ1を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで20秒加熱し、よく混ぜる。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、手順1を加えて混ぜておく。フライパンにごま油を熱して直径10cmくらいの円形に流し、両面を焼く。器に盛って手順2のたれを塗り、ごまをふる。

おいしくなるコツ

切り干し大根を入れて歯ざわりを良くします

きっかけ

母の友人の台湾の方が作ってくれました

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ひじきのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする