作り方
-
- 1
- ひじきと切り干し大根は洗って水でもどし、長いものは切る。にんじんはせん切りにし、塩をまぶしてしんなりしたら水けを絞る。
-
- 2
- 小さな耐熱容器にたれの調味料(みそ・みりん・豆板醤・砂糖)と水大さじ1を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで20秒加熱し、よく混ぜる。
-
- 3
- 卵を溶きほぐし、手順1を加えて混ぜておく。フライパンにごま油を熱して直径10cmくらいの円形に流し、両面を焼く。器に盛って手順2のたれを塗り、ごまをふる。
おいしくなるコツ
切り干し大根を入れて歯ざわりを良くします
きっかけ
母の友人の台湾の方が作ってくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません