ご飯がすすむ!ほうれん草と挽き肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1把
- 豚挽肉(牛挽肉でも)
- 100g
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を入れ、挽肉と人参を炒める
-
- 2
- 人参と挽肉に火が通ったら洗っておいたほうれん草を入れて炒める。
-
- 3
- ☆を絡ませ、最後にゴマを振りかけて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草と挽肉が冷蔵庫に残っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と挽肉の炒めもの