お手軽・大根と豚肉のカルボナーラ レシピ・作り方

お手軽・大根と豚肉のカルボナーラ
wcrwh099
wcrwh099
この料理は308kcalです

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 大根の葉 30g
  • 豚もも薄切り肉 150g
  • 材料A 別途参照
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少量
  • 小麦粉(薄力粉) 大さじ2
  • バター 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 粗びきこしょう(またはこしょう) 適宜

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて短冊切りにし、葉は小口切りにする。豚肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして丸める。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、豚肉を焼きつける。大根と葉を加えて充分炒め、しんなりしてきたらしょうゆをからめ、水分をとばすようにさらに炒める。
  3. 3 混ぜ合わせておいた材料A(卵・2個、粉チーズ・大さじ2、おろしにんにく・1かけ分)を回し入れ、半熟状になるまで炒める。器に盛って粗びきこしょうをふる。

きっかけ

安上がりでイタリアン風味を味わう為に

おいしくなるコツ

卵液は最後に加えて材料と充分からめます

  • レシピID:1330003833
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉のカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る