定番! 筍の木の芽和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEぽち
ピリッ!と、木の芽が大人の味を出してます。

材料(4人分)

茹で筍
約200g
木の芽
4~5枚
味噌
大2
みりん
大2
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    茹でた筍は一口大に切っておく。
  2. 2
    木の芽をすり鉢で擦ります。
  3. 3
    更に調味料を加えてすり鉢でする。
  4. 4
    調味料ができたら、筍を入れて混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

木の芽和えの調味料はしっかり混ぜる! 筍は新鮮な柔らかいものを。

きっかけ

見よう見真似で・・・

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
木の芽和え お弁当 簡単
料理名
筍の木の芽和え

このレシピを作ったユーザ

LOVEぽち 家族に「美味しい~っ!」って、言ってもらえる料理を作りたいな♪ http://plaza.rakuten.co.jp/kaamiyu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする