簡単!おからバーグ☆ レシピ・作り方

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PT180
小さく丸めてお弁当にも♪

材料(3〜4人分)

○おから
150g
○合挽ミンチ
300g
○たまご
1個
○塩こしょう
少々
しそ(千切り)
3枚
大根(おろす)
1/4本
ポン酢
適量
オリーブオイル(サラダ油)
大1

作り方

  1. 1
    ボールに○を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、①を楕円形に形を作って入れて両面を焼く。
  3. 3
    ②に水を150mlいれ蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    ③の水がとんだら、大根おろしとポン酢をいれざっと混ぜたらお皿に盛り、しそをかけてできあがり☆

きっかけ

おからでヘルシーに♪家計にも優しい◎

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉おからハンバーグ
関連キーワード
おから ミンチ 簡単 ハンバーグ
料理名
おからハンバーグ

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