レンジでデザート・フルーツコンポート レシピ・作り方

レンジでデザート・フルーツコンポート
wcrwh099
wcrwh099
フルーツに多いカリウムは塩分を抑える働きがあります。

材料(3~4人分)

  • 洋なし(生または缶詰) 1個
  • りんご 1個
  • パイナップル 2枚
  • レモン汁 大さじ1
  • ダークチェリー(冷凍または缶詰) カップ1
  • 白ワイン カップ1/4
  • ブラウンシュガー(または砂糖) カップ1/2

作り方

  1. 1 洋なしは芯を取って薄切りにする。りんごも同様にし、レモン汁をかける。パイナッフ。ルは一口大に切る。
  2. 2 手順1を容器に入れ、ブラウンシュガーと白ワインを加えて軽く混ぜる。ラップかふたをし、約8分加熱する。
  3. 3 手順2をひと混ぜしてさまし、冷蔵庫で冷やしてグラスに移す。

きっかけ

いただきもののフルーツを活用しました

おいしくなるコツ

果物は季節の物を用いていただいても構いません。

  • レシピID:1330003785
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
フルーツコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る