白身魚でヘルシー☆カラスガレイのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスガレイ 3切れ
- 塩、コショウ 適量
- ブラックペッパー(粗挽き) 3ふり
- 小麦粉 適量
- ☆バター 大1
- ☆油 大1
- 仕上げ用の醤油 小3
- レモン汁(ポッカ100レモン) お好みで。
作り方
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1
カレイは軽く洗ってキッチンペーパーで水気を押さえる。
塩コショウ、ブラックペッパーをふって、30分位置く。 -
2
カレイに小麦粉をまぶす。
フライパンに☆バターと油を溶かし、カレイを並べて入れて、表面がこんがりと色づくまで焼く。 - 3 火を弱めて、醤油をまわし入れ香りをつける。
-
4
お皿に盛り付けて出来上がり。
食べる時にレモン汁をかけていただきます♪
きっかけ
カラスガレイをソテーにしました。 レモン汁をかけていただきます♪
おいしくなるコツ
表面をこんがりと焼くのがポイント!
- レシピID:1330003702
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カラスカレイのソテー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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おにぎり太郎2019/06/24 14:41美味しかったです!
レシピありがとうございます(^^) -
菊丸330974082017/06/25 14:11バター醤油がレモンで締まって美味しかったです。
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TOM1062015/07/16 07:51脂ノリノリふゎとろの身に香ばしいバター醤油✽
キュッとレモンの酸味が
絶妙。゚+.(*`・∀・´*)b
.美味でしたぁ~❤
白身魚なので淡泊でヘルシー☆
レモン汁をかけていただきます。