タルティフレット風☆ポテトトマトグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを1センチで
カットします。 -
2
ジャガイモ、タマネギ、トマトを
スライスします。 -
3
2でカットしたジャガイモを
串が通るまで茹でます。
電子レンジでラップして
温めてもOKです♪ -
4
フライパンで、
1のベーコンを炒めます。 -
5
4のベーコンから
油が出て来たら、
2でカットしたタマネギを入れて
くたくたになるまで炒める。 -
6
5に、3で茹でたジャガイモを
加えて塩こしょうを入れて
混ぜ炒める。 -
7
6がしっかり混ざったら、
ワインを入れて煮る。 -
8
耐熱皿に7を並べて、
2でカットしたトマトを乗せて
とろけるチーズを乗せて
オーブンで230度で
焦げ目が付くまで焼く。 - 9 取り出して完成☆
きっかけ
フランス料理にチャレンジしてみたくて.レシピを色々見て作ってみました〜♪
おいしくなるコツ
ルブロションチーズで作るのが本当ですが、とろけるチーズでも美味しいです〜♪ 大皿で作って取り分けてパーティーにも使えそう☆
- レシピID:1330003698
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/07/08 18:25美味しかったです!
おもてなしにもおすすめです〜。
ワインにもビールにもぴったりです☆