塩麹de豆腐丼☆ レシピ・作り方

塩麹de豆腐丼☆
  • 5分以内
  • 100円以下
PT180
PT180
塩麹をいれたらコクがでました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆを入れる。
  2. 2 ①が沸騰したら玉ねぎ、豆腐、塩麹をいれて煮る。
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら、といたたまごをいれて半熟まで煮て、ご飯にかける。お好みで一味唐辛子をかけてできあがり☆

きっかけ

ヘルシーどんぶりです♪

  • レシピID:1330003676
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
豆腐 たまご 簡単 どんぶり
料理名
どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る