塩麹de豆腐丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(1cm幅に切る) 1/2丁
- たまねぎ(スライス) 1/2個
- 塩麹 小1
- たまご 2個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大3
- 水 50ml
- 一味唐辛子 少々
- ご飯 茶碗2杯
作り方
- 1 鍋に水とめんつゆを入れる。
- 2 ①が沸騰したら玉ねぎ、豆腐、塩麹をいれて煮る。
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら、といたたまごをいれて半熟まで煮て、ご飯にかける。お好みで一味唐辛子をかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません