材料(3.4人分)
- 生鮭
- 2.3きれ
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 中1/2
- にんじん
- 1/3
- きゅうり
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ4
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭は一口大に切り酒に漬けておく。
-
- 2
-
- 野菜をせん切りにして漬け込むバットなどにうつしておく。調味料全てを野菜に混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 鮭は水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 油を熱したフライパンで焼き色がつくまでこんがり焼く。
-
- 5
-
- 鮭が熱いうちに漬け込む。
20分〜30分程漬け込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません