鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*YUNA*
彩りのいい野菜を好きなだけ入れてください。パプリカとかピーマンでもいいですね。

材料(3.4人分)

生鮭
2.3きれ
大さじ2
片栗粉
適量
玉ねぎ
中1/2
にんじん
1/3
きゅうり
1本
醤油
大さじ1
さとう
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
大さじ4
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り酒に漬けておく。
  2. 2
    野菜をせん切りにして漬け込むバットなどにうつしておく。調味料全てを野菜に混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鮭は水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
  4. 4
    油を熱したフライパンで焼き色がつくまでこんがり焼く。
  5. 5
    鮭が熱いうちに漬け込む。
    20分〜30分程漬け込んだら出来上がり。

きっかけ

いつもは鯵でするのを鮭でしてみました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする