簡単☆ほくほくかぼちゃのオニオンツナサラダ添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りして
水に浸しておきます。 -
2
カボチャのわたを取って
スライスして水洗いして
耐熱皿に乗せます。 -
3
②にラップして電子レンジで
火が通るまで温めます。 -
4
①を10分程浸して、
汁を切ったツナ缶と、
ピクルス、マヨネーズ、
マスタードを混ぜます。
ここで味見して下さい♪ -
5
③のかぼちゃの上に
④を乗せて完成☆
きっかけ
いろいろなレシピを参考に作ってみました〜♪簡単で美味しいのでおすすめです☆
おいしくなるコツ
味付けはお好みで塩こしょうをしても良いと思います。 粒マスタードを入れると味が濃くなるので塩分の気になる方におすすめですよ〜♪
- レシピID:1330003649
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません