簡単!洋風牡蠣の炊き込み御飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEぽち
クリーミーで牡蠣の旨みたっぷりな炊き込み御飯です♪

材料(4人分)

4合
生クリーム(200ml)+水
目盛り5合弱
牡蠣
450グラム
コンソメスープの素
大さじ1
パセリみじん切り
大さじ4

作り方

  1. 1
    牡蠣を流水で洗って、お米も洗います。
  2. 2
    炊飯器に洗ったお米・牡蠣・生クリーム・水・コンソメスープを入れてスイッチON!(我が家の場合、炊き込み御飯コース)
  3. 3
    炊き上がった炊き込み御飯にパセリを混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

知り合いに教えてもらった料理を改良しました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 牡蠣 洋風 炊き込み御飯
料理名
洋風牡蠣の炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

LOVEぽち 家族に「美味しい~っ!」って、言ってもらえる料理を作りたいな♪ http://plaza.rakuten.co.jp/kaamiyu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする