現在地

豆腐のホワイトソースグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐のホワイトソースグラタン

具材は何でもオッケー。簡単にできるのでオススメです。お好みでゆで卵をのせて焼いても美味しいですね。

作り方

  • 1

    豆腐の水切りをしておきます。
    コンソメは包丁で砕いておく。

  • 2

    じゃがいもを5ミリほどの厚さにきりゆでる。

  • 3

    きのこ類を切り、玉ねぎは薄切りに。ベーコンは3㎝程に。

  • 4

    玉ねぎから炒め、ベーコン、じゃがいも、きのこ類を順にいため、塩コショウで味付けする。グラタン皿に移しておく。

  • 5

    豆腐、牛乳、コンソメ、粉チーズ、片栗粉をミキサーで混ぜる。それを鍋に移し、ヘラで混ぜながら火にかける。

  • 6

    とろみが付けば塩コショウで味を整え、具材の上にたっぷりかけ、ミックスチーズを乗せてオーブンで焦げ目が付くまでやく。

きっかけ

高カロリーのグラタンをなるべくヘルシーにたっぷり食べたかったので。

レシピID: 1330003581

公開日:2012.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.23

    大好きなグラタンがヘルシーに!
    子供も美味しく食べてくれました☆
    素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

    嬉しいレポートありがとうございます♡カロリー気にせず食べれますね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グラタン
関連キーワード
豆腐ホワイトソース

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐のホワイトソースグラタンのページ上部へ