シャキシャキもやしの豚ニンニク炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲ根を取って水洗い。ザルにあげてしっかりと水気を切っておく。
ニンニクは粗めのみじん切り(5mm角位) - 2 フライパンにゴマ油をひいて、ニンニクを炒める。香りがたってきたら、ほぐした豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。
- 3 もやしを入れて、中~中強火で炒める。(ニンニクを焦がさない位の火加減で。)
-
4
材料に火が通ったら、塩コショウ、味の素で味を整える。
火を止める直前に、仕上げの醤油を数回まわし入れ、サッと炒め返して出来上がり☆
きっかけ
たくさんあったもやしを使った、豚ニンニク炒めです。 少ない豚肉でも、ニンニクの風味で満足度アップ! お肉控えめで、健康にも◎な炒め物です。
おいしくなるコツ
ニンニクは大きめのみじん切りにするのがポイント☆ 焦がさないように炒めます。
- レシピID:1330003580
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしたっぷり、お肉少なめにしていますが、ニンニクの風味で十分美味しく食べられます☆