シャキシャキもやしの豚ニンニク炒め☆ レシピ・作り方

シャキシャキもやしの豚ニンニク炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
シャキシャキもやしと豚肉のニンニク炒めです。
もやしたっぷり、お肉少なめにしていますが、ニンニクの風味で十分美味しく食べられます☆

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋半
  • 豚肉 100g
  • ニンニク 2片
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 3ふり
  • ゴマ油 小2
  • 醤油 大2~3

作り方

  1. 1 もやしはヒゲ根を取って水洗い。ザルにあげてしっかりと水気を切っておく。
    ニンニクは粗めのみじん切り(5mm角位)
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて、ニンニクを炒める。香りがたってきたら、ほぐした豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。
  3. 3 もやしを入れて、中~中強火で炒める。(ニンニクを焦がさない位の火加減で。)
  4. 4 材料に火が通ったら、塩コショウ、味の素で味を整える。
    火を止める直前に、仕上げの醤油を数回まわし入れ、サッと炒め返して出来上がり☆

きっかけ

たくさんあったもやしを使った、豚ニンニク炒めです。 少ない豚肉でも、ニンニクの風味で満足度アップ! お肉控えめで、健康にも◎な炒め物です。

おいしくなるコツ

ニンニクは大きめのみじん切りにするのがポイント☆ 焦がさないように炒めます。

  • レシピID:1330003580
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
炒め物 ニンニク風味 ガーリック 食欲をそそる
料理名
もやしの炒め物
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る