餃子の皮で簡単ラザニア☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 餃子の皮 12枚
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ケチャップ 大3
- じゃがいも(6等分) 1個
- 牛乳 50〜70ml
- 塩こしょう 少々
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 <マッシュポテト>じゃがいもをゆでて湯をすて、鍋の中でつぶす。そこへ塩こしょう、牛乳を入れる。(牛乳の量は調節しながら少し柔らかめにする)
- 2 <ミートソース>フライパンで玉ねぎとひき肉を炒め、ケチャップを入れる。
- 3 耐熱皿に①→餃子の皮→②の順で入れ、レンジであたためる。
- 4 ③の表面がかくれるくらいチーズをのせ、トースターで焼く。チーズがとけて焦げ目が少しついたらできあがり☆
きっかけ
餃子の皮の残りで♪
おいしくなるコツ
ミートソースのケチャップの量は調節して下さい。とろみが欲しい方は片栗粉をいれるといいですよ☆
- レシピID:1330003550
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
⋆.°✩.なつ.✩°.⋆2021/04/15 10:51新しいラザニア美味しかったです♪
また作りたいです(*¨̮*)
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。) -
さこ☆2020/05/24 16:28ちょうど餃子の皮と合挽き肉があったので作りました♪とってもおいしかったです☆2歳の娘もおかわりを何回もしました~
-
まあさ+2018/04/10 19:15ホワイトソースバージョンのレシピで物足りなさを感じこちらを試しました!思った通り簡単な上にボリュームアップで満足です!間にリコッタチーズも入れてみました!
-
ふわふわひーたん2016/10/28 02:31美味しくできました♩余っていた餃子の皮が有効活用でき感謝です☺︎