簡単おもてなし☆リンゴのコンポートバニラアイス添え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- リンゴ 1/4個
- バター(又はマーガリン) 小1/2
- バニラアイス 大3
- シナモンパウダー(お好みで) 少々
作り方
-
1
リンゴは皮を剥いて6ミリ程度の櫛切り。
耐熱皿に林檎を並べてバターを上に乗せてラップをふんわりして600wで約2分。
あまーい香りがしてきます。 -
2
溶けたバターと林檎をさっと和えます。
リンゴが透き通っていい香りがします♪ -
3
お好みでリンゴにシナモンを振ってくださいね。
上に冷たいアイスクリームを乗せて出来上がり!
きっかけ
リンゴがたくさん余っていたので^^
おいしくなるコツ
簡単デザートでおもてなしメニューにgood!すぐに出来るのでお待たせせずにすみます(^^)b リンゴは温めると甘みが増して美味しい~ですよ。
- レシピID:1330003529
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子デザート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/02/02 08:36参考にさせていただきました。美味しく出来ました。