ランチや節約メニューに★野菜もりもり焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 3玉
- 豚肉、ハムなど
- 50g
- キャベツ
- 2~3枚
- ピーマン
- 2こ
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- サラダ油
- 適量
- お好み焼きソース
- 大3
- めんつゆ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にちぎり、ピーマンは千切り、玉ねぎは薄く切り、耐熱ボウルに入れて、600Wで2分くらい加熱してしんなりさせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて、だいたい火が通ったら、加熱した野菜を加える。
-
- 3
- 2のフライパンに塩コショウ、ソースを入れる。
-
- 4
- さらにうどんを入れ、仕上げにめんつゆを入れて全体を馴染ませたら、できあがり!
きっかけ
月末&買い物に行きたくない&野菜を使いたい&休日なのでパパっと作れる、を叶えてみました。
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野菜は冷蔵庫にあるもので色々代用できます!