和風おろしの厚切りハムステーキ☆ レシピ・作り方

和風おろしの厚切りハムステーキ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
和風おろしの厚切りハムステーキです。
大根おろしでさっぱり+ハムのこってりと絶妙に美味しいです。
家族にも好評(^-^)v

材料(3人分)

  • ロースハム(塊) 1.5cm×3枚
  • 大根(出来れば真ん中位) 6cm
  • 小ネギ 適量
  • 大1~1半
  • 塩、黒コショウ(粗挽き) 適量
  • 味ポン 適量

作り方

  1. 1 ハムは1.5cm幅に切る。
    両面に塩と黒コショウをふる。
    大根は皮をむいてすりおろす。
    小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油をひいて、温まったらハムを入れて両面色付くように焼く。
    色付いたらフタをして蒸し焼き。
  3. 3 ハムに火が通ったら、蓋を取って水分をとばし、表面をカリッと仕上げる。
    器に盛り付けて、水気を軽く切った大根おろしと小ネギをのせる。
  4. 4 食べる時に味ポンをかけて出来上がり。

きっかけ

大きなハムを厚切りにして、和風のさっぱりおろしステーキにしました。 油っぽさもなくなって、さっぱりといただけます(^u^)p

おいしくなるコツ

大根は中央あたりを使うのがおすすめ。 辛みのある大根おろしの場合は、のせる量で調節してくださいね。 ただのハムも、立派なステーキに変身です(^艸^) 隣に写ってるソテーはこちら 【 レシピID:1330003448 】 になります。

  • レシピID:1330003445
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
簡単 和風 夕飯のメイン さっぱりヘルシー
料理名
ハムステーキ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • beat77
    beat77
    2017/02/05 16:35
    和風おろしの厚切りハムステーキ☆
    厚切りハムと大根おろしが相性抜群でした。ありがとうございました。
  • ムヒカ
    ムヒカ
    2014/07/26 15:41
    和風おろしの厚切りハムステーキ☆
    大根おろしとポン酢はいちばん好きな食べ方です。
    体にも良さそうだし♪
  • uuggaa
    uuggaa
    2012/07/15 16:36
    和風おろしの厚切りハムステーキ☆
    ハムに大根おろしは思いつかなかったので、試してみました。
    サッパリとして、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る