シャキシャキレタスの☆タンドリーチキンライス レシピ・作り方

シャキシャキレタスの☆タンドリーチキンライス
  • 約1時間
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
シャキシャキレタスの、タンドリーチキンライスです。
ターメリックライスと合わせて、ちょっとインド風に。

材料(5人分)

  • 鶏モモ肉 中2枚
  • 片栗粉 適量
  • ☆にんにく 1片
  • ☆生姜 1cm位
  • ☆プレーンヨーグルト 大5
  • ☆カレー粉 小3半
  • ☆ガラムマサラ(あれば) 6ふり
  • ☆パプリカパウダー(あれば) 4ふり
  • ☆塩、コショウ、ブラックペッパー 適量
  • レタス 3~4枚
  • ミニトマト、玉子 各5コ
  • ※仕上げ用の塩 適量
  • ご飯 3合

作り方

  1. 1 鶏肉は数カ所フォークで刺し、味のしみこみをよくしておく。
    ジップロックに☆を全部入れて、鶏肉を入れてよくもんで冷蔵庫で半日位漬けておく。
  2. 2 レタス、トマトは洗って水気を切る。
    玉子は半熟に茹でる。
    ご飯を炊いて準備しておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、軽く片栗粉をまぶしたチキンを焼く。
    両面色付いたら、蒸し焼きにして中まで火を通す。
    表面がカリッとしたら取り出す。
  4. 4 お皿にライスを盛り付けて、適当な大きさに切ったチキン、小さくちぎったレタス、ミニトマト、玉子をトッピングして、仕上げ用の塩をふって出来上がり。

きっかけ

ちょっとインド風に、タンドリーチキンライスを作りました。 シャキシャキのレタスと半熟たまごもをトッピングしました。

おいしくなるコツ

今回は、ターメリックライス(レシピID :1330003403 ) と合わせました。 鶏肉は、漬けたら半日以上置いて味をしみ込ませます。 盛り付けたら、 仕上げにチキンとライスに塩をふって出来上がりです。 レタスや半熟玉子と混ぜて食べても☆

  • レシピID:1330003404
  • 公開日:2012/02/03
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カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
インド料理 ピラフ風 カレー風味 タンドリーチキン
料理名
タンドリーチキンライス。
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