シャキシャキレタスの☆タンドリーチキンライス レシピ・作り方
![シャキシャキレタスの☆タンドリーチキンライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/076e69553943afdea6ed8cdf52f3cc894aa9a4df.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏肉は数カ所フォークで刺し、味のしみこみをよくしておく。
ジップロックに☆を全部入れて、鶏肉を入れてよくもんで冷蔵庫で半日位漬けておく。 -
2
レタス、トマトは洗って水気を切る。
玉子は半熟に茹でる。
ご飯を炊いて準備しておく。 -
3
フライパンに油をひいて、軽く片栗粉をまぶしたチキンを焼く。
両面色付いたら、蒸し焼きにして中まで火を通す。
表面がカリッとしたら取り出す。 -
4
お皿にライスを盛り付けて、適当な大きさに切ったチキン、小さくちぎったレタス、ミニトマト、玉子をトッピングして、仕上げ用の塩をふって出来上がり。
きっかけ
ちょっとインド風に、タンドリーチキンライスを作りました。 シャキシャキのレタスと半熟たまごもをトッピングしました。
おいしくなるコツ
今回は、ターメリックライス(レシピID :1330003403 ) と合わせました。 鶏肉は、漬けたら半日以上置いて味をしみ込ませます。 盛り付けたら、 仕上げにチキンとライスに塩をふって出来上がりです。 レタスや半熟玉子と混ぜて食べても☆
- レシピID:1330003404
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- タンドリーチキンライス。
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ターメリックライスと合わせて、ちょっとインド風に。