冷蔵庫にあるものでトマトパスタ レシピ・作り方

冷蔵庫にあるものでトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
新日本地図
新日本地図
冷蔵庫にあるもので

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ベーコン 2枚
  • しめじ 1/2株
  • マッシュルーム水煮 適量
  • ケチャップ 大1
  • ウスターソース 小2
  • 砂糖、コンソメ(粉) 少々

作り方

  1. 1 パスタは指定の時間塩水でゆでる。
    しめじはほぐして、ベーコンは1口大に切る。マッシュルームは水煮の水を切っておく。
  2. 2 フライパンにベーコンを炒めて、残りの材料を全部入れて、よく混ざったらしめじ投入。
  3. 3 具がしっとりしてきたら、麺を投入し、味見。味が足りなかったらまずケチャップを足して、ダメなら塩を少量ずつ。
  4. 4 全体をよく混ぜて出来上がり。
    最後にパセリ振るとなんかちょっとリッチな感じがします。

きっかけ

冷蔵庫にあるハンパモノのパスタです。

  • レシピID:1330003361
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタ
料理名
トマトパスタ
新日本地図
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る