もう買わなくてもいい☆お家でレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
クッキーは袋に入れて、麺棒などで細かくたたきつぶす。
バターは30~40秒ほどレンジで加熱して溶かしバターにする。
砕いたクッキーに混ぜておく。 -
2
ゼラチンはお湯で溶かしておく。
クリームチーズは常温に戻し、ボウルに入れてクリーム状になるまで練る。 - 3 砂糖を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
- 4 ヨーグルト、レモン汁、生クリーム、溶かしたゼラチンを加えて、よく混ぜる。
- 5 型にしっとりとしたクッキーを押さえるようにひいて、よく混ぜ溶かしたクリームチーズ液を流し込む。
- 6 流し込んだら、トントンと縁をたたいて、軽く気泡を抜く。
-
7
冷蔵庫で4時間以上、固まるまで冷やす。
固まったら型から外す。 - 8 切り分けて、お好みのソースやフルーツを添えて出来上がり~☆
-
9
MY J:COMテレビ「ステキ♪キッチン」で2013年3月に紹介されました☆
紹介された3月のキーワード【チーズケーキ】
ランキング1位に選ばれました。ありがとうございます☆ -
10
やわかもん新商品
デザート部門、エントリー11番にノミネートされました。
きっかけ
爽やかなレアチーズケーキを作りました。 材料を混ぜて冷やすだけ!手軽に作れます♪
おいしくなるコツ
クッキーの台はなくても大丈夫です。 使う場合はバターでしっとりさせましょう。 フルーツなどなくても、そのままでも十分美味しいです♪ 爽やかで、食後のデザートにもピッタリ☆
- レシピID:1330003297
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- 料理名
- レアチーズケーキ。
レポートを送る
5 件
もうこれで買う必要ないね☆と言われた一品です(^艸^)♪