旬のぶりと大根でホクホク煮物♪ レシピ・作り方
![旬のぶりと大根でホクホク煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a15112ebefec98adaa848e98c66d9619942e368.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は2/3をスライスに、1/3を針生姜にします。
大根は一口大くらいにカットして、隠し包丁を入れます。
ごぼうは斜めにスライスして、3分くらい酢水につけてあく抜きします。 - 2 ぶりを一口大くらいに切って、熱湯をかけ、臭みを抜きます。
- 3 ★の材料と生姜スライスを圧力鍋に入れてひと煮立ちさせたら、ぶり・大根・ごぼうを入れ、ひたひたになるくらいのお水を足します。
- 4 圧力が2つ目のラインのあたりで約3分煮たら出来上がりっ!!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません