水菜で焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃん55
簡単ランチに

材料(1人分)

サラダ水菜
100g
うどん
1玉
だしじょうゆ
大1
少々

作り方

  1. 1
    水菜を洗って適当な大きさに切っておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、うどんをいれて炒める。
  3. 3
    ②に水菜を加え、すぐにだしじょうゆを加えていっきに炒める!完成!

おいしくなるコツ

水菜をいれたらいっきに仕上げて下さい。水が出てくるのでその前に仕上げて食べて下さいね!

きっかけ

水菜があまっていたので♪

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
水菜 うどん サラダ 冷凍うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

なーちゃん55 1歳になった息子と主人に美味しい料理を作るべく、皆さんのレシピを参考にさせていただいてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする