茶碗蒸し レシピ・作り方

茶碗蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ほっこりやさしい茶碗蒸しです。
体の中からあったまりましょう‼

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵、水、白だしを混ぜ合わせます。
    鶏肉とえのきは一口大にカットします。
  2. 2 容器に鶏肉、えのきを入れたら1の卵を流し入れ、カニカマを乗せます。
  3. 3 蒸し器で20~30分ほど蒸して具材に火が通れば三つ葉を添えて完成‼

きっかけ

ほっこりやさしい茶碗蒸しです。 体の中からあったまりましょう‼

  • レシピID:1330003241
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る