あと1品 そんな時の にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき5~6㎝の長さの千切り
ツナは汁けをきって軽くほぐす -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんじんをさっと炒め
ツナを全体に散らすように加える -
3
2に塩小さじ1/2、こしょう少々、醤油小さじ1を入れて
溶き卵を回しかけて卵を全体にからませて火を止める。
余熱で少し味をなじませたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青芝日記2012/03/08 18:45簡単に作れて美味しいですね~
(*^^)v