ネットで話題?☆タモさんの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
たまねぎをくし切りにする。
えのきも裂いておく。 -
2
豚肉に小麦粉をまぶす。
薄く全体に均一に。 - 3 しょうが、しょうゆ、みりん、日本酒を合わせておく。
- 4 フライパンで②を中火で炒める。
-
5
④火が通って来たら、
①を入れてさらに炒める。 -
6
⑤がしんなりして来たら
フライパンを揺すりながら
③の調味料を全体に絡めて完成☆
きっかけ
ネットで話題になってるタモさんの生姜焼きをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
小麦粉を付け過ぎるとごてごてになります。 あまり煮詰めすぎると辛くなるので注意して下さい!!
- レシピID:1330003224
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味を加えても美味しいですよ☆