シーフードのクリームシチュー レシピ・作り方

シーフードのクリームシチュー
  • 約15分
  • 1,000円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
シーフードの旨味がたっぷり入ったクリームシチューです。
寒いこの時期にぜひどうぞ‼

材料(6人分)

  • シーフードミックス 200g
  • カキ 1袋
  • シメジ 2パック
  • バター 50g
  • 小麦粉 50g
  • 牛乳 1ℓ
  • コンソメ 2個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋にバターと小麦粉をいれて、まとまったら、徐々に牛乳を入れ、スープの素を作ります。
  2. 2 1に塩で洗ったカキとシーフードミックス、シメジを入れ、煮込みます。
    コンソメも細かく砕いていれましょう。
  3. 3 煮たってきたら、塩コショウであじを調えて完成‼

きっかけ

シーフードの旨味がたっぷり入ったクリームシチューです。 寒いこの時期にぜひどうぞ‼

  • レシピID:1330003220
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
シーフードのクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る