やさしい小豆の甘さ♪カボチャのいとこ煮 レシピ・作り方
![やさしい小豆の甘さ♪カボチャのいとこ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5f491a2f7f8988f821af2cb1fa9f2ccf0be0558.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは洗って皮を所々むいて、3~4cm位の大きさに切る。
-
2
鍋に☆とカボチャを皮の方を下にして入れて、火にかける。
沸騰したら、醤油を加えて、落と蓋をして15分位煮る。 -
3
煮汁がカボチャの半分位になったら、小豆を入れて2~3分。
さっくりと混ぜて出来上がり。
きっかけ
冬至に合わせて、カボチャのいとこ煮を作りました。 お砂糖の代わりに小豆を入れて、やさしいお豆の甘さに仕上げました。
おいしくなるコツ
粒あんは、パックや缶詰を使うと手軽に作れます。 小豆を入れたら煮込みすぎないのがコツ☆ さっくりと混ぜて2~3分で火を止めましょう。 甘さは小豆の量で調節します。 小豆とカボチャってすごーく甘そうですが、意外と甘すぎないんです(^u^)v
- レシピID:1330003196
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物。
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小豆のやさしい甘さが、お砂糖とは、また違って気に入ってます(^艸^)