水なし!こってり☆肉じゃが レシピ・作り方

水なし!こってり☆肉じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
蓋をして蒸らし焼きするのでお芋がホックホクでお肉も柔らか♪絶品で~す(^.^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ 人参は皮を剥き一口大の大きさにして玉ねぎは櫛切り、お肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンに油を敷きお肉を炒め色が変わったらすぐに野菜も投入。油がまわったところで
    調味料をすべて入れて軽くなじませ蓋をして中火で10分。
    出来上がり~
  3. 3 たまに蓋をあけて水分を確認してください。
    タマネギから出る水分で煮詰める感じです。

きっかけ

主人がつゆを飲まなくて勿体ないので汁なしの肉じゃがにしました♪

  • レシピID:1330003195
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
料理名
肉じゃが
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしか58
    よしか58
    2023/04/12 21:48
    水なし!こってり☆肉じゃが
    じゃが芋がほっこりでとっても美味しいかったです。
  • あい&凛
    あい&凛
    2012/01/11 17:30
    水なし!こってり☆肉じゃが
    まさに絶品でした♪
    お水を入れないからギュッと凝縮された旨みがサイコーでしたo(^0^)o
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る