クリスマスにピッタリ!!本格ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ももブロック 400g
- 塩コショウ 適量
- 粗引きコショウ 適量
- サラダ油 大匙1
- 赤ワイン 50cc
作り方
-
1
牛ブロックは1時間ほど冷蔵庫から出しておき、常温に戻します。
全面に塩コショウをした後、さらに粗引きコショウを振ります。 -
2
サラダ油をひき、よく熱したフライパンで表面を手早くこんがり焼きます。
全面焼いたら赤ワインを加え蒸し焼きにします。 -
3
焼き目に偏りがないように途中で裏返し、トータルで5~7分蒸し焼きにすれば、OK。
アルミホイルに包んで1時間ほどおけば完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方は決して難しくないのでぜひどうぞ!!