一見、普通のゆで玉子。だけど味玉~☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 3コ
- 白だし 50cc(ひたひたになる位。)
作り方
-
1
鍋にタマゴと水、ひとつまみの塩を入れて茹でる。
茹で上がったら皮をむく。 - 2 ジップロック(ビニール袋)に、玉子、白だしを入れて味がなじむように浸す。
- 3 冷蔵庫に入れて半日位置いたら出来上がり♪
きっかけ
一見、普通のゆでたまご。でも実は味玉なんです! お弁当にもぴったり☆
おいしくなるコツ
簡単に出来て美味しいです。 おつまみにもピッタリ☆ お弁当にも入れちゃいました(^u^)/
- レシピID:1330003042
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- 味付け玉子。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
一ノ瀬しゅら2023/10/24 20:47上品な味わいの味たまでした!
-
さとママ36452021/02/20 15:17こんにちは♪
昨夜作って、朝食に頂きました。
しっかり味がついていて、ドレッシングいらず。
おいしかったです(*^^*) -
Ljoekelsoey2013/02/23 09:12だしがきいていて美味しかったです。
サイドメニューにぴったりでした。 -
ねうしとら子2012/09/11 11:03お弁当に便利で重宝しています!
いつもは塩ふって持って行ってたけど断然こちらのがいい(*^^*)
でも、食べると味たまご!
白だしを使ってきれいに仕上げました。
お弁当、サラダにもピッタリです☆