おつまみジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはいちょう切り。
タマネギは薄切りに。 - 2 じゃがいもはラップして電子レンジで5分チンします。
-
3
フライパンに油を熱し、コンビーフを炒めます。
クレイジーソルトで強めに味付け。
ブラックペッパーやしょう油を足してもおいしいです。 - 4 タマネギを追加してさらに炒めます。
- 5 たまねぎがしんなりしてきたら、レンジにかけたじゃがいもを入れて、全体にコンビーフが絡むように炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
お酒と一緒に。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、薄めのほうが出来上がりは早いですが、薄すぎると食感が物足りなくなります。
- レシピID:1330003039
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません