笹かまぼこのグラタン風 レシピ・作り方
![笹かまぼこのグラタン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/811b350c99662d3686918009720bbb603e731d7f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 笹かまぼこは、お湯でボイルする。ベシャメルソースを作る。
- 2 鍋に無塩バターを溶かし、小麦粉を入れて良く練る。火は中の弱くらいにする。
- 3 無塩バターと小麦粉が合わさったら、予め温めた牛乳を最初は少しづつ入れて、へらで良く混ぜ、ソース状にしていく。
- 4 牛乳を全部入れ終わったら、軽く塩、胡椒をする。
- 5 グラタン皿に笹かまぼこを並べて、その上にベシャメルソースをかけて、チーズをのせて200℃のオーブンで10分焼く。仕上げにドライパセリを振り掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 笹かまぼこのグラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません