味付けは魚醤だけ★豚肉と小松菜と卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉 250g
- 小松菜 1束
- 卵 3こ
- にんにく(チューブ) 5cm
- 塩コショウ 少々
- 魚醤 大1
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
豚肉に魚醤をかけて馴染ませておく。
小松菜は4cmくらいに切り、卵はザッと溶いておく。 - 2 フライパンにごま油をにんにくを入れて温め、豚肉を入れて7割くらい火が通るまで炒める。
- 3 小松菜を入れてさらに炒める。
- 4 豚肉と小松菜をフライパンの周りに寄せ、中央に油を少し足して温める。
- 5 熱した油めがけて卵を入れて大きく混ぜ、だいたい火が通れば小松菜と豚肉と合わせればできあがり!
きっかけ
旅行先で買った魚醤。旨味を活かしてシンプルに使ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜と卵は火を入れすぎないことかな? 手順3以降はスピーディーに♪
- レシピID:1330002987
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
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