昆布だしで★栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 2合
- 酒 大1
- 塩 小1/2
- 昆布だし 小1
- 栗 10粒~
- 水 適量
作り方
-
1
栗は頑張って皮を剥いておく。
米は洗っておく。 - 2 炊飯釜に米、酒、昆布だし、塩を入れて、通常通り水を入れ、ひとまぜする。
-
3
くりを入れて、スイッチオン!
あとはできあがりを待つのみ!
きっかけ
お友達に生栗をいただいたので、お弁当用栗ごはんにしました!
おいしくなるコツ
今回はお弁当用に作ったので、しっかり塩分も入っていますが、もう少し減らしても美味しくできると思います。
- レシピID:1330002922
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません