お弁当に☆ケチャップウインナー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粗挽きソーセージ 6本
- 油 大1/2
- ケチャップ 大1
作り方
-
1
ソーセージは食べやすい大きさに斜め切り。
数カ所、浅く斜めに切り込みを入れる。 - 2 フライパンに油をひいて、ソーセージをカリッと色付くまで炒める。
- 3 火を止めてケチャップを全体にかけて、とろ火~弱火でフライパンを揺すりながら絡めて出来上がり。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れる時には火を止めるのがポイント☆ 少し跳ねるので、気をつけながら入れましょう。 絡めるときには、とろ火~弱火で焦げつかないように仕上げます。
- レシピID:1330002879
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ケチャップウインナー。
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/07/28 12:28はじめまして(^O^)お弁当に作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
めりる2019/06/22 06:04いつもはそのまま入れていましたが、ケチャップで炒めるのもいいですね!また作ります!
-
sosu09292017/02/06 12:58美味しくいただきました!
-
LINママ2016/02/17 14:41子どものお弁当に。甘辛い味が気に入ったようです(*^^*)
簡単だけど冷めても美味しい☆
照りが食欲をそそります。
お弁当にはやっぱりコレです(^u^)v