小鉢・副菜、丼の具にも★簡単ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukayuka5
必ずありそうな調味料だけを使った簡単ナムル★
ごま油は、なくても大丈夫です。
同じ調味料につけて焼いたお肉をたして、ピビンパ風の丼にしても♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
にんじん
1/2本
小松菜(ほうれん草でも)
1/2束
塩コショウ
少々
★白いりゴマ
大1
★砂糖
大1
★しょう油
大1と1/2
★にんにく(チューブ)
2cm分
★しょうが(チューブ)
2cm分
★ごま油(なくても可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★をあわせ、よく混ぜておく。
  2. 2
    にんじんは太めの千切りに、小松菜は4cmくらいにザクザク切っておく。
  3. 3
    耐熱ボウルにもやし、にんじんを入れ塩コショウをして、ラップをかけてレンジでチン!(600Wで1分半)
  4. 4
    水分を絞り、合わせておいた調味料を混ぜればできあがり!

おいしくなるコツ

加熱後の水分はしっかり絞ってください!

きっかけ

安いけれど、消費期限の早いもやし。 美味しくたっぷり食べましょう♪

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし レンジ ナムル 簡単
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

yukayuka5 簡単!美味しく!!節約も★ という料理を日々作っています。 アメブロはこちら →http://ameblo.jp/hanakaoru-yukayuka5/ よかったら覗いてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする