小鉢・副菜、丼の具にも★簡単ナムル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ★をあわせ、よく混ぜておく。
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- 2
- にんじんは太めの千切りに、小松菜は4cmくらいにザクザク切っておく。
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- 3
- 耐熱ボウルにもやし、にんじんを入れ塩コショウをして、ラップをかけてレンジでチン!(600Wで1分半)
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- 4
- 水分を絞り、合わせておいた調味料を混ぜればできあがり!
おいしくなるコツ
加熱後の水分はしっかり絞ってください!
きっかけ
安いけれど、消費期限の早いもやし。
美味しくたっぷり食べましょう♪
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ごま油は、なくても大丈夫です。
同じ調味料につけて焼いたお肉をたして、ピビンパ風の丼にしても♪