小鉢・副菜、丼の具にも★簡単ナムル レシピ・作り方

小鉢・副菜、丼の具にも★簡単ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
yukayuka5
yukayuka5
必ずありそうな調味料だけを使った簡単ナムル★
ごま油は、なくても大丈夫です。
同じ調味料につけて焼いたお肉をたして、ピビンパ風の丼にしても♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★をあわせ、よく混ぜておく。
  2. 2 にんじんは太めの千切りに、小松菜は4cmくらいにザクザク切っておく。
  3. 3 耐熱ボウルにもやし、にんじんを入れ塩コショウをして、ラップをかけてレンジでチン!(600Wで1分半)
  4. 4 水分を絞り、合わせておいた調味料を混ぜればできあがり!

きっかけ

安いけれど、消費期限の早いもやし。 美味しくたっぷり食べましょう♪

おいしくなるコツ

加熱後の水分はしっかり絞ってください!

  • レシピID:1330002823
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし レンジ ナムル 簡単
料理名
ナムル
yukayuka5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る