切干大根とちくわの煮物☆ レシピ・作り方

切干大根とちくわの煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
ju0906♪
ju0906♪
ご飯によく合う味です♪

材料(3~5人分)

  • 切干大根 1袋
  • ちくわ 2本
  • にんじん 1本
  • ☆水 200cc
  • ☆顆粒だしのもと 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆薄口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 切干大根は、表示の通りに戻す。

    にんじんは細切りに。

    ちくわは薄く輪切りに。
  2. 2 お鍋に油をひいて、1を炒め、☆印をくわえて、材料がやわらかくなるまで煮る。

    お好みで、すりゴマをかけてください。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで加減してくださいね(^O^)

  • レシピID:1330002787
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
ju0906♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumayu627
    mayumayu627
    2014/01/24 10:31
    切干大根とちくわの煮物☆
    お弁当にも良いですね♪美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る