とろーり目玉焼きと粗挽きソーセージのランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
粗挽きソーセージは、斜めに数カ所切れめを入れておく。
フライパンに油を入れて熱して、ソーセージを炒める。
炒まったら、お皿に取りだしておく。 - 2 フライパンに油をひいて、半熟の目玉焼きを作る。
- 3 お皿にご飯をよそって、半熟の目玉焼き、粗挽きソーセージを盛り付けて、塩、黒コショウ、パセリをふって出来上がり。
- 4 食べる時に、黄身を割って、お醤油をたらして食べるのがおすすめ♪
きっかけ
雑誌で見かけた美味しそうなワンプレートランチを 再現して作ってみました☆
おいしくなるコツ
玉子を、とろける位の半熟にするのがポイント(^u^)☆ 見ためも可愛いので、おもてなしにも使えます。
- レシピID:1330002762
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ワンプレートランチ。
レポートを送る
3 件
半熟たまごがご飯にとろけて美味しい~♪