お弁当にも☆じゃがいもチーズガレット レシピ・作り方

材料(2人分)
- じゃがいも 大2個
- とろけるチーズ ひとつかみ
- バター 大1
- 塩 少々
- 醤油 大1~2
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いてスライスしておく
-
2
フライパンにバターをとかしてじゃがいもを炒めます
透明になって熱が通ってきたらチーズを入れて良く炒めます。 -
3
チーズがカリカリになってきたら塩をふって鍋肌に醤油を焦がしながら混ぜて下さい
出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもチーズガレット

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません