もやしとベーコンの玉子炒め レシピ・作り方
![もやしとベーコンの玉子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb475f1e8848a1e85d8161f1a118040bacd52d0.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲ根を取って、水洗いしてザルにあげてしっかり水気を切っておく。
ベーコンは幅5mmの細切り。
☆を混ぜて卵液を作っておく。 -
2
フライパンに油を熱して、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
カリカリになったらもやしを入れて強火で手早く炒める。 -
3
もやし、ベーコンを片側によせて、残ったスペースに卵液を入れて、玉子を軽く箸で混ぜながら半熟位までふんわりさせる。
(この時、まだベーコンもやしとは混ぜません。) -
4
半熟状態になったら、ベーコンもやしとざっくりと混ぜて、味の素、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
家にある食材で簡単に作れる一品です。
おいしくなるコツ
一見シンプルですが、ちょっとしたコツと火加減で仕上がりが変わってきます。 ベーコンはカリカリ。もやしはシャキシャキ。玉子はフワッと仕上げます。 もやしの水分は、しっかり切ってから炒めます。 玉子を入れてからは加熱しすぎないようにしましょう。
- レシピID:1330002694
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとベーコンと玉子の炒め物。
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/06/29 12:08こんにちわ!
もやしがシャキシャキ☆卵がふわふわで、
とても、美味しかったです (o⌒∇⌒o)
お弁当にもいいですね♪
ごちそう様でした ヽ(*´∀`)/
カリカリベーコンとシャキシャキもやしがポイント。
お弁当にもおすすめ。