作り方
-
- 1
- ビニール袋にたれの材料を全ていれる。
お肉にフォークで数ヵ所穴をあけ、塩・こしょう少々をすり込む。
-
- 2
- お肉をたれの袋に入れ揉んで、冷蔵庫で3時間以上漬け込む。
-
- 3
- オーブン皿にクッキングシートをひき、200℃に温めたオーブンで20~30分焦げ目が少しつくまで焼く。
おいしくなるコツ
お肉にフォークで穴をあけると、味が染み込みやすいです。はちみつでお肉が柔らかくなります。
きっかけ
テレビで見たレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け込んで、オーブンで焼くだけ!!簡単です。子供もかぶりついて食べてくれます。BBQ で焼いても美味しいです。