冷しゃぶ レシピ・作り方
![冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71fa9aaad67ab03a879b0441c2a6fa785bb29b52.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは塩もみしておきます。
もやしは水でサッと洗ったら、沸騰したお湯で30秒ほどゆでます。 - 2 豚肉も沸騰したお湯にサッとくぐらせ、火が通ったらすぐに冷水で冷やします。
- 3 きゅうりを棒状にカットし、もやしも盛り付け、上に豚肉を乗せて、ごまドレッシングをかければ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぺロッと食べれますよ!!