冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
暑い夏はさっぱりとした冷しゃぶがぴったり!!
ぺロッと食べれますよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩もみしておきます。
    もやしは水でサッと洗ったら、沸騰したお湯で30秒ほどゆでます。
  2. 2 豚肉も沸騰したお湯にサッとくぐらせ、火が通ったらすぐに冷水で冷やします。
  3. 3 きゅうりを棒状にカットし、もやしも盛り付け、上に豚肉を乗せて、ごまドレッシングをかければ完成!!

きっかけ

暑い夏はさっぱりとした冷しゃぶがぴったり!! ぺロッと食べれますよ!!

  • レシピID:1330002531
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る