ゴーヤーキムチ レシピ・作り方

ゴーヤーキムチ
  • 約30分
  • 300円前後
ヨンス0804
ヨンス0804
うまし

材料(2~4人分)

  • ゴーヤー 一本
  • キムチの素(液状、粉末どちらでも可) 50g~100g
  • 大さじ一杯

作り方

  1. 1 ゴーヤを1~3mmに細切りし大さじ一杯の塩と混ぜ合わせる。
  2. 2 10分後2回水洗いし水をよく切る。
  3. 3 粉末でも液状タイプのキムチの素でもいいので適量を混ぜて冷蔵庫に入れて出来上がりです。

きっかけ

キムチの可能性を広めようと

おいしくなるコツ

汁っぽいキムチが好きなら水切りを軽くね

  • レシピID:1330002515
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤーキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る