苦みのない♪ピーマンの天ぷら レシピ・作り方

苦みのない♪ピーマンの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ちょっと苦みのあるピーマンも、天ぷらにすると、とっても食べやすくて美味しい♪
ピーマンが苦手な人もチャレンジしてみて!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切って、ヘタを取る。

    ***ここからがポイント***
    ワタと種を丁寧に取る。
    特にワタはしっかり、手で丁寧に取るようにしましょう。
  2. 2 天ぷら粉に水を加えて、滑らかになるまで混ぜる。
    ピーマンを、キッチンペーパーで水気をしっかりふいてから、天ぷら液にくぐらせる。
  3. 3 180℃の油でカリッと揚げる。
    揚がったら、油を切って盛り付けて出来上がり。
    つゆは、大根をすりおろして☆を混ぜたものを使いました。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンのワタは、苦みがあるので、丁寧にこそげ取るのがポイント。 衣が取れないコツは、油に入れたら箸であまりいじらないようにする事です。

  • レシピID:1330002448
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 天そば コツ 食べやすい
料理名
ピーマンの天ぷら。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • んるま
    んるま
    2023/08/03 14:49
    苦みのない♪ピーマンの天ぷら
    ピーマン特有の苦味が全くなくなり子どもも喜んで食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る