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子供にも食べられる♪栄養満点うの花 レシピ・作り方

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emakatu
便秘に効く食物繊維たっぷりのおから。自分と子供用にちょっぴり甘めな味付けで作りました。ちょっとの量ですぐ満腹になるのでダイエット中の方にもオススメ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

おから
150g
にんじん
3cm
ピーマン
1/2個
しめじ
30g
油揚げ
1枚
◆薄口しょうゆ、みりん、砂糖
各大さじ1
◆水
300cc
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作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、しめじはすべてみじん切り、油揚げは半分に切って細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンでおから以外の材料を炒めしんなりしたら、おからを入れてざっくり合わせる。
  3. 3
    混ざったところで◆を入れて炒り煮する。

おいしくなるコツ

野菜はしんなりするまで炒めること。 おからの水分によって水が足りないこともあるので、パサついているときは水を足してください。

きっかけ

本格的な材料がなくても美味しいうの花が食べたくて♪冷蔵庫の残り物野菜を入れて栄養たっぷりに。ダイエットや便秘にも効き目バツグンです!

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
うの花

このレシピを作ったユーザ

emakatu 気取らず、誰にでも作れる節約料理を考えるのが大好きです。 安いのにお腹も心も満腹なおうちごはん。 万人に愛される味を求めて。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/11 12:28
参考にさせて頂きました。 ありがとうございました。
io1224
2016/09/19 07:56
ひじき、こんにゃくなどプラスして具沢山で♫なつかしいお味でおいしかったです(^^)
yuuiruyan

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